学雷锋精神,做时代新人——航空服务系“文明月”系列活动之一

文章来源:本站 发布时间:2024/4/1 13:50:04 点击次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,航空服务系于3月份开展了“ 学雷锋精神,做时代新人”主题活动。通过志愿服务、海报寄语等形式,我系深入宣传雷锋精神的核心价值,引导广大青年积极参与志愿服务,为社会进步贡献力量。本次文明月我系主要开展了以下六项活动净美校园活动为营造一个干净整洁的校园环境,青年志愿者们利用课余时间,对校园进行了卫生清扫,让我们的校园更加整洁和美丽。爱心公益活动航空服务系组织志愿者前往海信慧园社区指导老年人如何使用智能手机。此次活动践行了雷锋精神,弘扬了尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德。社区老人真真切切地感受到了社会大家庭的关爱和温暖。 医院志愿服务志愿者们利用周末时间去开发区业达医院协助医院工作人员开展自助挂号、自助缴费以及取药等就医环节的服务,为患者及家属提供了力所能及的帮助,同时也感受到了医院工作人员的辛勤付出。雷锋海报寄语3月5日是学雷锋纪念日,我系在教学楼门口开展了海报寄语活动,学生们用文字表达出了对雷锋同志的敬意和对志愿服务的理解,将学雷锋行动融入到日常生活和学习中。少年宫志愿服我系征集部分志愿者前往开发区少年宫担任志愿服务工作。志愿者引导小朋友们及家长有序进出场馆,为孩童们的安全保驾护航。图书馆志愿服务在图书馆志愿者们相互配合、齐心协力,对书架上的各类图书进行整理。当大家看到整齐整洁的学习环境,深深体会到“劳动美、志愿乐”的幸福和喜悦。青年志愿者以实践为中心,倾心志愿,续写“雷锋日记”。今后航空服务系将继续组织志愿服务活动,让活动多样化、服务常态化,激发青年学生投身志愿服务的热情,持续弘扬雷锋志愿服务精神。