航空服务系举办“根植文化沃土,汇聚奋进力量” 经典诗文诵读比赛

文章来源:本站 发布时间:2023/11/8 15:53:08 点击次数:

11月2日,航空服务系举行"根植文化沃土,汇聚奋进力量"经典诗文诵读比赛。2023级各新生班级认真组织,精心编排,为观众呈现了一场别样的传统文化盛宴。


伴随着主持人激情澎湃的开场词,比赛拉开了序幕。开场节目《跨越百年的承诺》,在火红的旗帜下,同学们展现出了中华儿女前仆后继、勇往直前的精神。航空服务系的学生们仪表举止端庄大方,诵读铿锵有力,很好的诠释了对中国经典诗文的感悟。空乘23301班的学生用慷慨激昂的声音和生动贴切的人物形象带来了节目《如果信仰有颜色》,深刻诠释了那句“如果信仰有颜色,一定是中国红”;最后,幼儿23305班深情演绎了《水调歌头·明月几时有》,柔美的舞蹈和轻快的旋律,极富表现力和感染力。


经过一番激烈的比拼,航空服务系幼儿23201班、幼儿23303班、空乘23301班等班级荣获优秀组织奖,空乘23303班、幼儿23304班、环境23302班等荣获三等奖。幼儿23305班、幼儿23301班、化工23301班荣获二等奖。空乘23302班荣获一等奖。




此次比赛不仅弘扬了中华优秀传统文化,更增强了学生的爱国情怀和民族自豪感。学生们不仅受到了精神上的熏陶,同时激发了他们阅读经典的兴趣。