航空服务系学生赴业达医院开展志愿服务活动

文章来源:本站 发布时间:2023/6/12 10:18:16 点击次数:

为扎实推进“百万学生进社区”工作和实践育人工作,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。6月10日,航空服务系16名学生赴黄渤海新区业达医院开展为期两天的志愿服务活动。

早上8点,志愿者们准时到达医院,导医台负责人首先从门诊分布、就医流程等对同学们进行了简单的培训,随后大家开始了一天的志愿服务工作。志愿者们身穿蓝色的马甲,穿梭于自助缴费区、取药处、便民门诊取号处、自助报告打印区等区域,志愿者的参与有效缓解了门诊高峰期的就诊压力,提升了患者就医的便捷性、舒适性。

通过此次志愿服务活动,同学们从书本课堂走向现实课堂,在汗水中学会奉献,在实践中坚定理想信念,进一步传承了知行精神,为学生更好步入社会打下坚实基础。下一步,航空服务系将进一步整合社区资源,调动各志愿服务队伍,多渠道开展志愿服务活动,培养学生社会公德心,厚植爱国爱民情怀。