以开学第一课,筑专业担当,燃爱国之情

文章来源:本站 发布时间:2020/9/1 15:17:44 点击次数:

航空服务系开学第一课


9月1日,航空服务系开学第一课如约而至。今天的开学第一课注定非同寻常,令人难忘。航空服务系在开学前经系领导充分研讨,由系副主任陈健带领各教研室负责人开始录制开学第一课。经过系统筹计划,各教研室主任、专业骨干教师制定课程方案,精心设计授课内容和相关视频材料。课程内容丰富,展现疫情防控传染病知识,厚植爱国主义教育同时体现专业特色等内容。


课上,各任课教师向学生讲解了新冠肺炎的预防方法、在校期间如何做好个人防护等方面的科普知识,并结合疫情对学生进行心理疏导和思想教育。鼓励学生在特殊时期和情况下正确面对疫情,相信科学、信任祖国。加强学生的爱国教育、生命教育、价值观教育,厚植爱国主义情怀。鼓励每个学生牢记历史,不忘使命,树立正确的爱国主义价值观。


另外各个专业结合疫情开展专业学习教育。从专业担当出发,根据专业情况对学生进行本学期整体课程架构分析,向学生强调专业的重要性和学习的重要性,并以优秀毕业生的典型案例进行宣讲,帮助不同年级的学生树立本学期的专业学习目标。鼓励学生上好每一堂课,学好自己的专业,依托专业服务社会,服务国家,做一个对人民、对社会、对国家真正有用的人。


希望通过此次开学第一课的学习,让学生完全融入到防疫新常态下的专业课堂,潜移默化地把爱国主义教育传递给学生。科学有序地组织引导学生积极健康的开展本学期的学习和生活。教师们也将以“生命守护者”的专业职责和敬业精神,科学有序地组织学生开展每日的学习和生活。