开学啦|校园花似锦 初秋学子归

文章来源:本站 发布时间:2020/8/31 16:12:57 点击次数:

8月31日,在阔别了一个多月后,我系1100余名学生再一次安全、顺利的返校报到。


为了保障学生安全返校,我系按照教育部、省教育厅关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的要求,结合烟台市疫情防控形式以及学院秋季开学工作要求,制定了秋季学期开学工作方案。返校前14天,我系对学生的健康状况进行了摸排,筛查了四类重点人员,排查了中高风险地区学生的情况,对教学、生活场所进行了彻底的清洁消毒。


入校检查完成后,学生们进入想念已久的校园!志愿者们协助返校工作,为同学们解答疑惑,搬运行李,为大家送上无微不至的关怀。


学生返校后,我系将按照常态化防疫要求,完善教学方案,坚持做到教学与疫情防控两不误。开学当晚,各班围绕疫情防控知识教育、生命安全教育、爱国主义教育、防欺凌防诈骗、节约粮食等方面开展主题班会,提升我系学生荣校爱校、爱国主义情怀。


渐渐热闹的校园,随处可见同学们的身影以及忙前忙后的领导和老师。这一幅幅生动的画面,伴随着早秋的凉风一一定格,预示着新学期新征程的开启,让我们一起携手漫步在久违的校园!做奋力追梦的航服学子,继续乘风破浪!