航空服务系组织开展招生宣传工作培训会

文章来源:本站 发布时间:2020/7/24 14:57:58 点击次数:

为切实做好招生宣传工作,让我系招生宣传更精准有效,7月24日上午,航空服务系邀请学院招生就业处处长孙志勇为我系教师开展招生宣传专题培训。会议由系招生就业科副科长刘忠国主持,系主要领导以及全体教研室主任、班主任、辅导员参加了此次培训。


培训会上,孙处长首先对高职院校2020年的招生形势和生源情况作了详细分析,介绍了我系各专业的招生计划、招生情况,指出了各专业招生面临的严峻形势。随后,孙处长强调了招生宣传的重要性,并对生源的精准定位、招生宣传过程中常见的一些热点问题、宣传工作需要注意的重点等方面进行了详细的讲解,为广大教职工做好招生宣传工作作出有益指导。最后,他就高考改革的新变化进行了政策解读,并对新高考模式下如何提升招生宣传工作水平提出了切实可行的对策和建议。此次培训内容深入浅出,与会教师反响良好,纷纷表示受益良多。


会后,系主任对本次培训会作了总结,并对大家提出要求,一是要上下同心,凝聚共识。招生工作是学校工作中的重中之重,是每一位教职工的份内之事,应有之责,教职工要增强责任感和使命感。二是要准确宣传,展示形象。在招生宣传中注意强调学院的区位优势和学科优势等,要加强学习招生宣传知识,用最准确、最有用的回答考生和家长的问题来吸引更多生源。三是要充分认识做好招生宣传工作对学校发展的长远意义。


通过此次培训会,进一步增强了我系教师招生宣传的责任意识,开拓了工作思路,带动教师参与招生宣传的积极性,参训教师表示将不断提升招生宣传业务水平,吸引更多生源,为学院招生工作贡献自己的力量。

7996C2F625A14FEA3D8970D1DA241534.png