航空服务系开展“不忘初心,牢记使命 --做‘四讲四有’合格党员”主题党课

文章来源:本站 发布时间:2020/6/18 16:34:35 点击次数:

为纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,结合学院年度党建工作要点要求,航空服务系近日开展了“不忘初心,牢记使命,做‘四讲四有’合格党员”为主题的党课。党课活动由系副主任陈健主持,党总支书记孙华勋主讲。


授课中,孙华勋同志首先带领全体党员对党员的权利和义务进行了全文学习,他强调,作为党员要坚守初心、牢记使命。随后他分别就“四讲四有:讲政治、有信念 ;讲规矩、有纪律 ;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”四个方面进行了重点解读。


他指出,新形势下,一名合格的共产党员要在“思想意识上、实际行动中、纪律要求上”做到位;要以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”十二字方针严格要求自我;要加强自律,心存敬畏,手握戒尺,不断提高党员的党性修养,努力做“四讲四有”的合格党员。他要求,在今后工作中党员教师要时刻把集体利益放在心中最重要的位置,充分发挥好党员模范带头作用。要用“四讲四有”的标准来衡量自己、检视自己、修正自己;时刻牢记自身使命,强化政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,牢固树立守纪意识,自觉将纪律、规矩的要求内化于心、外化于行,严格学习党章以及廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪党规,把合格的标准立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来,决不越雷池一步。要传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,“心有所畏,行有所止”,主动接受监督,从严管住自己,时刻检点自己生活、工作的方方面面。


最后,他强调,全体党员同志要把为党和人民事业贡献力量作为自己的最高追求,坚决贯彻执行党的路线方针政策部署,敢于担当、奋发有为,忠于职守,用心把组织交办的每项工作做好。在日常工作中要严以律己、杜绝腐败,以“时不我待,只争朝夕”的精神面貌走在前列,干在实处,夯实理论基础,筑牢战斗堡垒,努力践行新时期人民公仆形象,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,争做合格共产党员,努力在促进航空服务系工作创新发展中当标兵、做模范。  


活动最后,在领誓人林鹏的带领之下,航空服务系全体党员进行了重温入党誓词的活动。庄严的宣誓使党员同志再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。


会后,党员们纷纷表示,对“初心使命”有了更深的体会与感悟,今后的工作中会应改尽改、应严尽严,不负重托,不辱使命,增强执行力,做合格党员,争做最美航服人。