“三.五”学雷锋志愿服务线上活动的倡议书

文章来源:本站 发布时间:2020/3/5 8:43:12 点击次数:

2020年3月5日是第57个学雷锋日,也是第21个“中国青年志愿者服务日”。为引领广大团员青年学习雷锋,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我系志愿服务工作常态化、规范化发展,同时结合当前抗击疫情工作的实际情况,现面向全系发出“三.五”期间开展“志愿服务 你我同行”学雷锋志愿服务线上活动的倡议:

1.实施青年网络文明志愿行动。各班级团支部要围绕雷锋精神的时代内涵、志愿服务的先进事迹,通过“读”“写”“拍”“画”等形式,开展征文、绘画、短视频等文化产品创作活动,引导青年积极传承和践行雷锋精神、志愿服务精神。号召广大团员青年通过各类网络平台,积极转发权威消息,传播科学防控知识,及时劝导他人不信谣不传谣,分享“抗击疫情”正能量视频、优秀志愿者团队和优秀志愿者的感人事迹,旗帜鲜明开展舆论引导。

2.加大青年志愿者注册力度。动员各班级和团支部要把参加志愿服务作为入团教育和团员日常教育的重要内容,作为团的组织生活的重要形式。动员每个班级、团支部加入到注册志愿者队伍中来。注册地址“志愿汇”手机.APP和“山东志愿服务网”(https://sd.chinavolunteer.cn)。

各班级和各班团支部要高度重视,精心组织,把开展志愿服务活动作为学生思想政治教育的重要途径;活动开展要贴近实际、贴近青年,务求实效;要加强宣传,扩大覆盖面和影响力。让我们携起手来,勠力同心,众志成城,学雷锋,见行动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚决打赢疫情防控狙击战。

活动材料请与3月31日以班级为单位将组织活动开展情况请及时报送团总支。

联系人:曲巧艳

电子邮箱:1134106648@qq.com(发送)

联系人:王慧龙

联系方式:17862870205

电子邮箱:1603826998@qq.com(抄送)