绿水青山就是金山银山——环境监测与控制技术专业

文章来源:本站 发布时间:2020/3/18 8:27:45 点击次数:

本专业是国家政策人才急需的专业;是绿水青山的需要;是就业无忧的专业;是工作制、工作环境双满意的专业;烟台市区一支独秀。

本专业招生范围广,不论你有什么专长,都会在这里发光,分析检测方向保证你敬业爱岗,环境检测不是目的,环境评价只是手段,污染控制才是扮靓地球的希望。

快乐学习,快乐成长,环境保护让人人无恙。我们团队承诺,大学生活与你相伴,你的未来就是我们努力的方向。

不论是文科理科,学绘画、学播音,还是学歌唱,不用担心,我们有13人的优秀团队为你保驾护行。教授两名,老当益壮;博士两名,专业的希望;硕士7人,专业发展的保障。

去哪实习?校园内实训基地为你插上飞翔的翅膀,化学分析实训、仪器分析实训、生物检测实训、大型仪器及环保设备仿真实训、水处理实训,让你技能有保障。

合作企业为你提供实训、实习、就业一切保障。

业余爱好?强健身体,蓝球、排球、足球、滑板,任你飞翔;入环保社团,做环境卫士;入链上社团,学习特长:手油、唇膏、口红、手工皂,应有尽有,美颜自己,属你最靓。

担心毕业没工作?那是环境专业的笑话。环境岗位最环保,白日工作,夜入梦乡。环境检测领域、水及空气处理领域、环境影响评价领域、环保设备研发生产领域,你提要求,我们尽力帮你实现愿望。

合作单位?回老家,留烟台,创深圳?下列单位帮你实现理想:

始建于1957年,座落于黄海之滨港城烟台,是一所拥有近60年历史、多学科综合性的省属公益性重点科研机构。重点研究领域为海洋资源与环境调查、开发、保护,海域海岛可持续利用等,拥有3000m2专业实验室,配备液相色谱串联质谱仪、气相色谱质谱联用仪、原子吸收光谱仪等国内外先进仪器设备200多台套。在海洋环境、水生动物营养与饲料、等多学科,拥有国内一流实验手段。

协会成立于1986年,内部置有综合部、会员中心、专家委员会、推广中心、科技成果推广委员会。副会长单位、理事单位、会员单位共300多家,行业领域涉及水污染防治、大气污染防治、固体废物处理处置、资源综合利用、环境影响评价等。

公司成立于2014年,是一家生态环境领域全产业链高新技术型企业,公司始终秉承“专业、专心、专注”的服务理念,为各级政府部门和企事业单位提供生态环境领域全面综合技术服务。

公司技术骨干团队致力于生态环保专业技术领域,率先在省内实现了“生态环境全产业链综合一体化服务”的经营模式,全程提供包括前瞻性规划、各类环保技术咨询、环评·可研·环境监理等审批类技术报告、生态环保技术研发、环保工程设计、施工及工程总承包、污染场地调查评估、土壤修复、污染治理设施运营、在线监测系统运营管理、清洁生产审核在内的完整的生态环境保护产业链综合技术服务。

深圳市五大湖新概念环保科技有限公司(简称“五大湖环保”),成立于2014年9月,是国家及深圳市高新技术企业,致力于引进与创新国际环保技术与产品,服务于中国环保市场。

五大湖环保引进了美国NWC公司之“垃圾除臭技术”、美国APPLEGATE公司之“边坡与矿山表层植被修复技术”、美国EPIC公司与美国FINN公司之“环保喷播设备技术”、日本JET株式会社之“餐厨垃圾处理ERS技术”等。与美国托莱多大学(UT)、美国伊利湖水资源中心(LEC)、哈尔滨工业大学(深圳)(HITSZ)等建立了技术战略合作关系。五大湖环保在引进国际先进环保技术与产品的基础上,研发并创新了综合臭味控制技术、餐厨垃圾处理ERS技术、边坡与矿山表层植被修复技术、土壤修复等综合性高科技环保技术与服务,广泛应用于城市生活垃圾管理、污水处理、市政环保、绿化部门、矿山修复等。