“红心向党 青春放歌” 红心艺术团一周年汇报演出落下帷幕

文章来源:本站 发布时间:2019/12/19 9:03:17 点击次数:

12月18日下午,“红心向党 青春放歌”红心艺术团一周年汇报演出在学院礼堂圆满落幕。院党委副书记刘程江、院党委委员曲耀春、各相关部门领导以及各合作企业领导出席了本次活动。本场演出是红心艺术团成立一周年专业汇报演出,节目以“谦美少年”“荣美绽放”“红心向党”三个篇章展开,形式多样,激情澎湃。接下来让我们一起再来回顾一下这场专业与活力交织的红色歌舞盛宴。


伴随着《我和我的祖国》音乐响起,演出正式拉开了序幕,不同的演员同样的热情,每一个肢体动作都传递着青春的正能量。


小合唱《送别》天之涯,地之角,依依不舍别过往,碧云天,芳草萋,翘首以待新未来,清澈的声音演绎着离别的情怀。


舞蹈串烧《舞动青春》不同的舞种相同的情怀,舞动着红色青春,散发无尽魅力。


乐舞《夜深沉》悠远的京胡配上婉转的独舞,引得观众称赞不觉。


小品《血战钢锯岭》可歌可泣的英雄故事,用幽默的方式向那些在抗战中付出生命的英雄致敬。


儿童剧《老师妈妈,妈妈老师》学高为师,身正为范,人生最不能忘的是老师,最应回报的是妈妈,老师妈妈,妈妈老师。


晚礼展示《莫卡花园》模特队的同学们迈着自信的步伐,踩着优雅的音乐,款款向我们走来。


《高山流水》古筝与茶艺、插花的结合,彰显独特的东方韵味,专业之美与艺术之美相融合,惊艳的不是眼睛,而是心灵。


《空姐之歌》空乘专业的学子们用礼仪操的形式向我们展示了航服人所具备的专业素养。


歌伴舞《九儿》婉转处动情,动情处婉转,放眼望去,展现在我们眼前的是,寥廓的大地上那片鲜红似血的红高粱。


女子群舞《映山红》春意浓,漫山遍野的映山红,映出革命的一片红。


小合唱《十送红军》动人的歌声,诉说着历史的故事,激励着我们不忘历史,牢记使命担当。


朗诵《再回延安》四位老师用一种独特的方式带我们回顾了革命圣地-延安翻天覆地的变化、、


演出在林平老师的一首《可爱的中国》中落下围幕,热烈的掌声绵延不断,伴随着歌声响彻整个礼堂。


红心艺术团一直以“红心向党”为主旨,以航空服务系打造“红色+美”文化为依托,秉承红色文化之基因,依托艺术专业之人才,促进专业质量之提高,营造“立德树人”之环境。大力讴歌党,展现专业风采,弘扬青春正能量,努力推进“以文化人 以美育人”,始终以“培养社会主义建设者和接班人”为己任。

`5XMD@PM9XV[559(H%KXO}R.jpg