教师代表团参加烟台市第三届文明礼仪风采大赛喜获佳绩

文章来源:本站 发布时间:2019/12/16 14:59:37 点击次数:

10月16—17日,历时两天的以“庆祖国七十华诞,展文明礼仪风采”为主题的烟台市第三届文明礼仪风采竞赛在烟台工贸技师学院圆满落下帷幕。本次比赛由市总工会、教育局、人社局、文旅局、文明办、共青团市委、妇女联合会主办,烟台工贸技师学院、烟台市礼仪协会承办。航空服务系选派教师代表参赛。


比赛分教师组和企业职工组,共有来自全市12所学校、10个餐饮企业的24个代表队、101位选手参加了比赛。竞赛内容分为礼仪知识竞赛和现场礼仪风采展示两个环节。航空服务系选派刘琳、张艳、于钊三位教师组成的代表队参加比赛,经过激烈角逐,她们从14个代表队中脱颖而出,荣获团体总分第二名的好成绩。为了此次大赛能够获得好成绩,三位老师加班加点积极备赛,指导老师刘伟和鞠晓蕾也为三位教师排练礼仪操,默默付出。本次成绩的取得是整个团队的共同努力。


本次比赛教师们充分展示了对礼仪文化的学习、传承和践行,将礼仪知识内化于心、外化于行,生动地诠释了中华文化礼仪文化的时代价值。