航空服务系开展党的十九届四中全会精神宣讲

文章来源:本站 发布时间:2019/12/16 10:54:37 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记在党的十四届四中全会上的重要讲话精神,12月11日下午,航空服务系党总支书记孙华勋面向全系教职员工进行了十九届四中全会精神宣讲。


会上,孙华勋书记向全体教职员工介绍了党的十九届四中全会精神和《决定》的起草情况。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、新中国成立70周年,我国正处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。”


报告指出,要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,高等学校也肩负重大政治责任。学习宣传贯彻全会精神,紧密联系思想实际,工作实际和全系发展实际,要用心学、用情讲、用力做,确保党中央决策部署能够在我系落实到实处,见到实效。全系要坚持正确办学方向、践行“四个服务”,为巩固和发展中国特色社会主义制度作出应有贡献。并结合我系实际,在学深悟透四中全会精神的基础上,推动质量创新和治理能力建设,把制度优势更好的转化为制度建设成果和治理水平效能。


会上,党总支书记孙华勋总结了五点要求:


一要把党的全面领导进一步内嵌到我系可持续发展的总体目标之中,转化为加强党的全面领导的坚定执行力;二要深入推进“三全育人”综合改革,转化为落实立德树人根本任务的自觉行动力;三要针对深层次的体质机制问题,注重系统性、整体性、协同性,加快推进中国特色现代大学治理体系和治理能力现代化,转化为全面深化改革的根本推动力;四要把构建新时代高职院校治理体系、提高办学治理能力作为特色高职院校建设的重要内容,转化为加快特色高职院校建设的核心竞争力;五要抓住师生最关心最直接最现实的问题,全面提升我系管理效能,以制度创新激发每一位师生员工的主人翁精神,让师生有更多获得感、幸福感、参与感、认同感,转化为办好人民满意的教育的重要保障力。

航空服务系开展党的十九届四中全会精神宣讲1.png