深耕“双报到”沃土 育“红色+美”之花

文章来源:本站 发布时间:2019/12/6 10:47:42 点击次数:

初冬寒意料峭,但却阻挡不住暖暖深情。在烟台工程职业技术学院航空实训基地门前,国奥社区“双报到”居民代表——已有45年党龄,今年72岁高龄的退休干部董江阿姨,紧紧握住学院党委委员曲耀春同志的双手激动说到:“真没想到,就在我们生活的国奥社区旁边,有这样一座美丽的校园,今天社区30多位党员过来参观,更感受到了学院发展的活力。我发自内心,由衷地感到自豪与骄傲。”董阿姨一番发自肺腑的感慨,也为学院国奥社区服务队2019年“双报到”工作划上了圆满的句号。


为扎实推进“双报到”工作开展,密切联系服务社区,12月6日上午10时许,应学院邀请,国奥社区党总支书记崔爽娃,开发区农海局张颖处长带领国奥社区及开发区农海局党员代表30余人,参观了学院航空实训基地。学院党委委员曲耀春,航空服务系负责人及相关人员热情迎接了客人。行政第二党总支,经济管理系党总支,工业技术系,航空服务系党员代表30余人参加了本次活动。


活动中,在航空实训基地内,社区党员代表用炽热的目光到处探寻着,不停地询问着,如同一位位充满求知欲的学生,想要第一时间寻求答案。空乘专业学子彬彬有礼,引导大家参观并熟练展示空乘人员的各项工作:行李箱托运,人员安检,登机的全部流程。模拟舱内的体验,使参观人员身临其境;空乘学子演示了舱内的舱前检查,安全带的系法与飞机餐饮的配送,并用流利的英语讲述了飞行路线与相关介绍。空乘学子的细致贴心服务,使没有乘坐过飞机的同志,真实体验到了飞行感觉,真实感受到了空乘人员的工作环境,最大限度的模拟了真实上机情景。圆了部分老人因身体原因,无法乘坐飞机的蓝天梦。


活动中,航空服务系为来宾奉献了精彩的演出。空中乘务专业学子表演了节目《空姐之歌》,将学生优雅的姿态,姣好的形象和训练有素的职业素养展现出来;红心艺术团京胡伴舞,柔中带刚,展示出来中华民族博大精深的传统文化艺术;舞蹈《映山红》表演者婀娜的舞姿,将我们带到革命年代,仿佛满眼映山红,遍布了中华大好山川。


航空服务系紧紧围绕学院中心工作和整体发展目标,坚持“立德树人”的原则,重视发挥“党建带团建”的作用,以打造“一系一品”工程为重点,凝练而成“红色+美”文化——通过红心艺术团等多种红色基因外树形象,通过“形象美”、“行为美”、“语言美”、“心灵美”的“四美”文化内素养,达到以文化人,以美育人的目的,党建特色品牌工程成效显著。


为了让服务社区居民通过“双报到”活动获得满满幸福感,学院国奥社区服务队所辖4个党总支开动了脑筋,做足了文章。自9月份“双报到”活动开展至今,参与了“情暖暮年”国奥社区老人集体生日会活动,为社区居民奉献了一堂精彩的插花花艺课;对国奥社区东方国际公寓楼及周边区域开展了清扫卫生志愿服务活动;组织开展了健康教育卫生讲座和电脑维修便民讲座;走访了低保贫困家庭。通过活动的开展,将学院“立足开发区,服务烟台市”的办学定位深入人心,落到实处。

深耕“双报到”沃土  育“红色+美”之花2.png