航空服务系第六届学生会见面会

文章来源:本站 发布时间:2019/12/6 9:47:58 点击次数:

为了推动航空服务系第六届学生会干部与成员之间的链动关系,增强各部门之间的交流,12月4日中午,在4#237教室举行了第六届学生会见面会。团总支书记曲巧艳、学生科科长李波、18级全体学生会干部和19级全体学生会成员参加了此次会议,会议由秘书长肖慧贤主持。


首先,曲巧艳书记宣读了第六届学生会干部任用名单并对新上任干部以及19级成员提出要求和希望,一要工作认真细致,扎实根基,发挥好桥梁和纽带的作用;二要有自己的声音更要勇于创新,特别是在自媒体发达的当今社会,每位学生会成员都有义务成为舆情监测员,及时反馈有效信息,并且担任清明网络的传播者,传播积极向上向善向美的有利于大学生身心健康的信息或者视频;有困难要勇往直前,做逆流而上的勇者;三要树立良好的服务意识,把服务老师服务同学放在第一位,成就别人的同时也是成就自己;四要提升自己的综合素质,打造良好的学生会干部形象;五要注重思想品德的修养,做一个积极向上,向真向善的人。


其次,主席团成员分别发言,副主席宫姝说到“在以后的工作中会在原有的基础上进行创新,积极做好上传下达工作的同时必须以身作则,人生就是一个不断奋斗的过程,要努力发光发热。”副主席刘道成发言表示“希望所有学生会成员能保持一个良好的心态,发扬不怕苦不怕累的精神,扎实做好本职工作,执着于提高工作效率,切实为广大老师跟同学提供帮助”。执行主席韩爽爽发言,她表示“希望19级学生会成员,能够带着热爱学生会的心,竭尽所能去爱护这个大家庭,维护这个大家庭,用热爱为学生工作注入能量,用正能量推动航空服务系的发展。”


随后,学生会各部门发布部门宣言,借此表达今后开展工作的决心。


会议最后一项,李波科长最后进行总结发言,他表示学生会部门发表的宣言使他印象深刻,工作中应该具有这种仪式感。同时提出作为学生会干部应该有敬畏心,正所谓“无知者无畏”,作为学生干部在生活中要敬畏父母老师,心存敬畏才能有所追求,工作中要多听多看多学习,增长见识,拓宽视野。另外学生会干部应该学会奉献,不能计较得失,工作中要主动迎上而不应该知难而退;最后他提到还要保持忠诚,忠诚是工作的前提,忠诚就是忠于信仰,恪尽职守。


19级的学生会成员纷纷表示,我们在这相识相聚,未来可期我们一起努力。不后悔自己的选择,不逃避自己的责任,不拖延自己的工作,相信站在新征途的起点,只要我们同心协力,就能继往开来,创造新的成就。