关于做好元旦及寒假期间安全工作的通知

文章来源:本站 发布时间:2017/1/4 14:32:54 点击次数:

 

 

关于做好元旦及寒假期间安全工作的通知

各系(部),各处(室):

 寒假临近,为了做好元旦及寒假期间的安全工作,防止各类安全事故的发生,避免师生员工人身伤害及学院财产损失,现通知如下:

 一、加强假前安全教育

    各部门要利用放假前的时间加强对师生的安全教育。教育师生员工自觉遵守法律和有关安全规定,提高防范意识,时刻注意人身及财物安全,重点加强对防煤气中毒、防滑冰溺水、防用电事故、防交通事故(含搭乘黑出租)、防燃放鞭炮事故、防网络诈骗等方面的安全教育,严防发生各种意外事故。同时要做好森林防火和森林火灾逃生等安全教育,禁止带火种上山更禁止野外用火;加强“远离毒品,珍爱生命”的教育,教育学生远离不健康场所,远离毒品,增强抵制毒品意识。

 二、注意校园防火安全

 师生离校前要对所有教室、宿舍、办公室、微机室、实训车间、实验室、仓库以及职责范围内管辖、使用的室内集体活动场所进行一次全面彻底的检查。做到人走断电、断气,断绝一切火灾引发点,清除一切易燃易爆源。

   三、做好校园防盗工作

 春节假期时间,也是偷盗事件高发时段,望各部门切实注意公私财产的安全,重点做好以下工作:

 1.各部门要在假期前进行一次全面的自查,重点检查门窗是否完好,对存在隐患的部位要及时维修。

 2.学院贵重物品,假期前要合理存放,避免被盗。

 3.对假期不使用的教学、实验、办公等场所,各部门要组织专门人员进行仔细检查,切断电源,关好门窗,拧紧水龙头,确定安全后上锁并贴上封条。存放贵重仪器设备的场所(尤其是涉密场所)的钥匙要落实专人管理,并派人经常进行巡查,失窃件的发生。

 4.各部门值班人员要做好值班的交接班工作,交接有记录,落实责任。

 5.全体师生员工的一切贵重物品禁止存放办公室或宿舍内。

 各部门要高度重视假期期间的安全工作,要对假期中的安全工作进行严密的部署,避免各类事故的发生,确保假期安全。在假期前各自开展安全隐患排查工作,发现隐患及时整改,不能及时整改的,做好整改计划,上报学院保卫处。保卫处也将于假期前安排抽查工作。各部门值班人员值班期间发现问题要及时向学院保卫处及学院值班领导报告。

 保卫处电话:693728624小时)

                          

                                 保卫处

                            20161226